ТЕЛЬ-АВИВ +972 375-275-10
Заказать звонок
Лого Assutahospital

Факты об ЭКО

Около 20% супружеских пар сталкиваются с проблемами при зачатии ребенка. В одинаковой степени ответственность за это лежит на женском и мужском бесплодии. Но экспракорпоральное оплодотворение (ЭКО) дает шансы на метеринство и отцовство практически всем людям.

1. Первым ребенком, зачатым в пробирке, стала Лиза Браун, родившаяся в Великобритании в 1978 году. Сегодня она сама стала мамой, родив ребенка естественным путем. 

2. Врач Роберт Эдвардс, который впервые провел процедуру ЭКО, стал лауреатом Нобелевской премии в области медицины в 2010 году в возрасте 85 лет, спустя 30 с лишним лет после рождения первого ребенка «из пробирки».

3. Дети, зачатые с помощью ЭКО, имеют такое же здоровье, а иногда и лучше, чем их сверстники, зачатые естественным путем.

4. Мужчина может стать биологическим отцом даже при тяжелой степени бесплодия. Современные технологии позволяют выделить единственный дееспособный сперматозоид из миллиона непригодных. 

5. Многоплодие при ЭКО развивается в 60% случаев, так как обычно искусственное оплодотворение проводится с использованием нескольких эмбрионов. Сегодня, согласно стандартам стран с высокоразвитой медициной, подсаживаются только два эмбриона, и вероятность многоплодной беременности не превышает 20%.

6. Беременность после ЭКО в начале срока протекает с определенными особенностями. Предшествующая беременности гиперстимуляция яичников приводит к тому, что иногда женщины чувствуют тянущие боли внизу живота, снижение аппетита, токсикоз. Такое состояние во многих случаях свойственно и женщинам, зачавшим естественным путем. Вероятность осложнений при беременности, последовавшей за ЭКО, не выше, чем при обычной беременности. 

7. За последние 10-12 лет количество ЭКО в мире увеличилось в два раза.

8. Израиль занимает ведущее место в мире по количеству успешных процедур искусственного оплодотворения. С каждым годом количество ЭКО в Израиле увеличивается.

9. Выбирать пол ребенка при зачатии искусственным путем запрещено законами всех стран. Но иногда это бывает необходимо по медицинским показаниям, поэтому иногда разрешено отбирать эмбрионы определенного пола. 

10. Самой пожилой женщине, которой было проведено ЭКО, было 67 лет. Но это стало возможным только потому, что испанка Кармен Боусада обманула врачей, сказав, что ей 55 лет. Именно этот возраст является порогом для зачатия с помощью экстракорпорального оплодотворения. 

11. Количество попыток ЭКО должно быть ограничено, так как гиперстимуляция яичников имеет негативные последствия. Максимально допустимое количество попыток не должно превышать 6 раз. Но, несмотря на это предупреждение, некоторые женщины прибегали к ЭКО до 40-44 раз. 

12.Шансы на успешное ЭКО повышаются весной и летом, так как в это время года происходит повышение гормональной чувствительности. Возможно, это связано с продолжительностью светового дня.  

21.08.17
1
0
4
1
6
7
4
7
Отправить заявку