Лого Assutahospital Официальный сайт
Тель-Авив: +972 375-275-10
logo assuta
Искать на сайте

Факты о раке мозга

За последнее десятилетие онкология в Израиле достигла значительных успехов в лечении опухолей головного мозга. Применение гамма-ножа, средства для преодоления гематоэнцефалического барьера, новые лекарственные препараты позволяют бороться даже за больных с четвертой степенью рака мозга. 

1.Опухоли головного мозга – это не рак в научном понимании этого слова, так как рак – это опухоль эпителиальных клеток, которых в головном мозге нет. 

2. Непосредственно в головном мозге возникают меньше трети всех опухолей. Они называются первичными. Это довольно редкая патология. Все остальные новообразования являются метастазами в мозг других онкологических заболеваний – рака груди, рака кишечника, меланомы, рака легких.

3. В опухолях головного мозга нет четкого разделения на доброкачественные и злокачественные. Даже не растущая больше опухоль, но находящаяся в труднодоступном месте, может считаться злокачественной. Доброкачественные опухоли в мозге ничем не лучше злокачественных, они также опасны для жизни.

4. Опухоли головного мозга не дают метастазов в другие органы, их развитие ограничено размерами мозга.

5. У многих опухолей мозга нет четких краев, поэтому их удаление крайне затруднено, так как существует риск травматизации здоровых тканей. К тому же локализованная опухоль может распространять единичные клетки по всему мозгу.

6. Головной мозга человека защищен гематоэнцефалическим барьером, который препятствует проникновению в ткани мозга вредных химических веществ. Поэтому возможности химиотерапии при лечении рака мозга сильно ограничены. 

7. Существует 130 видов опухолей головного мозга. Самые распространенные – менингиомы (33% от всех опухолей), глиобластомы (17%), опухоли гипофиза (12%). 

8. Опухоли головного мозга в основном поликлональны, то есть состоят из нескольких видов клеток и, по сути, являются несколькими опухолями в одной, каждая из которых имеет свою чувствительность к лечению, свой цикл развития, период удвоения.

9. На сегодняшний день не доказано однозначное влияние мобильного телефона на повышение риска развития рака мозга. Но также не доказана и безопасность мобильных телефонов.  В 2011 году Международное агентство по исследованию рака в изучении этой проблемы остановилось на том, чтобы считать излучение мобильных телефонов «возможно канцерогенным». 

10. Пятилетняя выживаемость при раке мозга варьируется от 66% у детей до 5% у людей старше 75 лет. При раннем выявлении опухоли выживаемость может достигать 80%. Известный американский врач Давид Серван-Шрайбер, у которого злокачественная опухоль головного мозга была обнаружена на ранней стадии в 1991 году, прожил после ее удаления 20 лет.  При возможностях современной медицины этот период может быть дольше.

ЗАКАЗ ЛЕКАРСТВ icon close

БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК icon close

Задать вопрос докторуicon close

Задайте интересующий вас вопрос - мы переадресуем его профильному специалисту и вы получите профессиональный ответ в течение нескольких часов.

доктор
    Расчет стоимости леченияicon close

    Чтобы получить предварительную стоимость лечения, пришлите основные медицинские документы - последнюю выписку из истории болезни и результаты исследований.

    стоимсоть лечения
      ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУicon close

      Получатель: ИсрамедикТурмед

        Лого Assutahospital

        +972 375-275-10

        Спасибо за Ваш запрос!

        На этапе организации лечения мы предоставим Вам четкий план диагностики, лечения и всего пребывания в Израиле с указанием стоимости каждого этапа.

        Мы обеспечим Вам лечение у профильных специалистов высочайшего уровня.

        Мы сэкономим Ваши время, деньги, душевные силы, наша помощь позволит Вам полностью сконцентрироваться на лечении и выздоровлении.

        Подготовьте все интересующие Вас вопросы, которые Вы сможете задать при общении с нашим специалистом.

        close_icon
        Дорогие Друзья!

        Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

        viber
        whatsapp

        Телефоны: +972 544-33-97-11

        viber
        whatsapp