Лого Assutahospital Официальный сайт
Тель-Авив: +972 375-275-10
logo assuta
Искать на сайте

В Израиле завершились исследования посвященные легочному фиброзу и раку

фиброз легкихМакрофаги – борющиеся с инфекциями тканей организма белые кровяные тельца. Их задача - нейтрализация микроорганизмов, потому они могут, как положительно сказаться на здоровье человека, так и отрицательно. Стоит отметить множество параллелей между идиопатическим легочным фиброзом и раком, включая функции макрофагов. По мнению израильских исследователей, роль макрофагов в развитии рака может быть выявлена при их изучении в ходе развития IPF. Израильские исследователи пытались выяснить как именно рецепторами подавляется активность опухолеассоциированных макрофагов при колоректальной форме рака. Это было первое направление их работы, второе заключалось в выяснении механизма ограничения этими же рецепторами разрушительных последствий идиопатического легочного фиброза. В результате, удалось определить рецепторы на поверхности макрофагов, подавляющие их, регулируя их ответ в паре с иммуноглобулином. Рецепторами посылается сигнал, замедляющий активность макрофагов, прежде чем она становится разрушительным. Именно так данный рецептор может оказать помощь в диагностике заболеваний, которые связаны с активностью макрофагов.

В официальном журнале Американского торакального общества, журнале молекулярной и респираторной клеточной биологии были опубликованы предварительные результаты этих исследований. На данный момент, израильскими учеными продолжается исследования на эту тему. Сотрудничество им оказано учеными-исследователями из Мюнхена, которые проводят лабораторные испытания на грызунах, пораженных легочным фиброзом.

Учёные-исследователи отмечают слишком низкий уровень внимания способом подавления функции макрофагов, до сих пор. Так как идиопатический фиброз легких является необратимым и развивается, не смотря на лечение стероидами, значит, что он устойчив к их воздействию. И до сегодня причина этого оставалась неизвестной. Однако, не так давно учёные смогли выяснить факт того, что стероиды могут негативно сказываться на состоянии пациента, активируя макрофаги для стимуляции роста фиброзных тканей.

Закон о правах больных
ЗАКАЗ ЛЕКАРСТВ icon close

БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК icon close

Задать вопрос докторуicon close

Задайте интересующий вас вопрос - мы переадресуем его профильному специалисту и вы получите профессиональный ответ в течение нескольких часов.

доктор
    Расчет стоимости леченияicon close

    Чтобы получить предварительную стоимость лечения, пришлите основные медицинские документы - последнюю выписку из истории болезни и результаты исследований.

    стоимсоть лечения
      ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУicon close

      Получатель: ИсрамедикТурмед

        Лого Assutahospital

        +972 375-275-10

        Спасибо за Ваш запрос!

        На этапе организации лечения мы предоставим Вам четкий план диагностики, лечения и всего пребывания в Израиле с указанием стоимости каждого этапа.

        Мы обеспечим Вам лечение у профильных специалистов высочайшего уровня.

        Мы сэкономим Ваши время, деньги, душевные силы, наша помощь позволит Вам полностью сконцентрироваться на лечении и выздоровлении.

        Подготовьте все интересующие Вас вопросы, которые Вы сможете задать при общении с нашим специалистом.

        close_icon
        Дорогие Друзья!

        Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

        viber
        whatsapp

        Телефоны: +972 544-33-97-11

        viber
        whatsapp