ТЕЛЬ-АВИВ +972 375-275-10
Заказать звонок
Лого Assutahospital

В Израиле завершились исследования посвященные легочному фиброзу и раку

фиброз легкихМакрофаги – борющиеся с инфекциями тканей организма белые кровяные тельца. Их задача - нейтрализация микроорганизмов, потому они могут, как положительно сказаться на здоровье человека, так и отрицательно. Стоит отметить множество параллелей между идиопатическим легочным фиброзом и раком, включая функции макрофагов. По мнению израильских исследователей, роль макрофагов в развитии рака может быть выявлена при их изучении в ходе развития IPF. Израильские исследователи пытались выяснить как именно рецепторами подавляется активность опухолеассоциированных макрофагов при колоректальной форме рака. Это было первое направление их работы, второе заключалось в выяснении механизма ограничения этими же рецепторами разрушительных последствий идиопатического легочного фиброза. В результате, удалось определить рецепторы на поверхности макрофагов, подавляющие их, регулируя их ответ в паре с иммуноглобулином. Рецепторами посылается сигнал, замедляющий активность макрофагов, прежде чем она становится разрушительным. Именно так данный рецептор может оказать помощь в диагностике заболеваний, которые связаны с активностью макрофагов.

В официальном журнале Американского торакального общества, журнале молекулярной и респираторной клеточной биологии были опубликованы предварительные результаты этих исследований. На данный момент, израильскими учеными продолжается исследования на эту тему. Сотрудничество им оказано учеными-исследователями из Мюнхена, которые проводят лабораторные испытания на грызунах, пораженных легочным фиброзом.

Учёные-исследователи отмечают слишком низкий уровень внимания способом подавления функции макрофагов, до сих пор. Так как идиопатический фиброз легких является необратимым и развивается, не смотря на лечение стероидами, значит, что он устойчив к их воздействию. И до сегодня причина этого оставалась неизвестной. Однако, не так давно учёные смогли выяснить факт того, что стероиды могут негативно сказываться на состоянии пациента, активируя макрофаги для стимуляции роста фиброзных тканей.

http://www.assutahospital.ru/images/stories/a988efd473d2a4ef550481940fc13834.jpg
2018-02-09 16:53:53
Ул. Ха-Барзель 24 61000 Израиль, Тель-Авив
+972 375-275-10, info@assutahospital.ru
logo
100
100
1
1
http://assaf.ru/2013-05-15-12-56-00/367-v-izraile-zaverhilis-issledovaniya-posvjaschennie-legochnomu-fibrozu-i-raku.html
Закон о правах больных