Лого Assutahospital Официальный сайт
Тель-Авив: +972 375-275-10
logo assuta
Искать на сайте

Новые исследования в кардиологии в Израиле

Итоги этого исследования, проводившегося на базе одной из лучших клиник Израиля, опубликовались во многих известных мировых медицинских изданиях, например PLoS ONE.

Кардиолог Р. Беэри, под руководством которого проходили исследования, отмечает, что наличие стволовых клетки в такой части сердца, как ушко предсердия, было обнаружено еще несколько лет назад. Именно тогда и была открыта способность сердца к регенерации, именно благодаря наличию в нем стволовых клеток. Это открытие кардинально изменило взгляд всех мировых специалистов в области кардиологии на сердце – ведь долгое время считалось, что данный орган не обладает способностью к регенерации тканей.

В ходе недавних исследований, учеными были исследованы свойства стволовых клеток, взятых из ушка левого предсердия, и в результате в них были обнаружены так называемые фетальные маркеры. Их наличие говорит о том, что данные стволовые клетки имеют способность превращаться не только в клетки сердечной мышцы, но и в клетки других тканей, из которых состоит такой орган, как сердце.

Нужно сказать, что стволовые клетки уже использовались раннее в области кардиологии в Израиле. Около года назад израильскому профессору Л. Гепштейну, в ходе научно-исследовательского проекта, который он проводил вместе со своими коллегами, удалось перепрограммировать клетки кожи пациентов в индуцированные стволовые клетки. Этими пациентами стали двое мужчин зрелого возраста (50 и 60 лет), которые страдали от сердечной недостаточности. Затем полученные индуцированные стволовые клетки в ходе научно-исследовательского проекта были превращены в клетки сердечной мышцы.

Также, немного позже, осень прошлого года, состоялась международная конференция, на которой были показаны отличные результаты экспериментов, в ходе которых стволовые клетки использовались для терапии ишемической кардимиопатии. Стволовые клетки были введены в организм пациента в процессе такой процедуры, как аорто-коронарное шунтирование.

В целом, стволовые клетки на сегодняшний день применяются во многих сферах медицины для терапии тех заболеваний, которые раннее были признаны неизлечимыми.

В клинике Ассута нет отделения занимающегося трансплантацией стволовых клеток в Израиле.

ЗАКАЗ ЛЕКАРСТВ icon close

БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК icon close

Задать вопрос докторуicon close

Задайте интересующий вас вопрос - мы переадресуем его профильному специалисту и вы получите профессиональный ответ в течение нескольких часов.

доктор
    Расчет стоимости леченияicon close

    Чтобы получить предварительную стоимость лечения, пришлите основные медицинские документы - последнюю выписку из истории болезни и результаты исследований.

    стоимсоть лечения
      ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУicon close

      Получатель: ИсрамедикТурмед

        Лого Assutahospital

        +972 375-275-10

        Спасибо за Ваш запрос!

        На этапе организации лечения мы предоставим Вам четкий план диагностики, лечения и всего пребывания в Израиле с указанием стоимости каждого этапа.

        Мы обеспечим Вам лечение у профильных специалистов высочайшего уровня.

        Мы сэкономим Ваши время, деньги, душевные силы, наша помощь позволит Вам полностью сконцентрироваться на лечении и выздоровлении.

        Подготовьте все интересующие Вас вопросы, которые Вы сможете задать при общении с нашим специалистом.

        close_icon
        Дорогие Друзья!

        Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

        viber
        whatsapp

        Телефоны: +972 544-33-97-11

        viber
        whatsapp