ТЕЛЬ-АВИВ +972 375-275-10
Заказать звонок
Лого Assutahospital

Израильские ученые сделали шаг вперед в понимании механизмов развития рака

В ходе исследования было обнаружено, что раковые клетки проникают в ткани вследствие одновременной активизации скопления генов в злокачественных клетках. По результатам исследования, мутации проявляются на поздних этапах доброкачественной опухоли и нейтрализуют ген Р53, считающийся геном поражающим раковые клетки, который действует следующим образом: освобождает скопление генов называемых PSIS. По мнению исследователей, именно PSIS позволяет остановить процесс проникновения раковых клеток и тормозит процесс развития опухоли.

Данное исследование опровергает общее представление о том, что клетки опухоли преобразуются в инвазивные из-за мутации, которые дают раковым клеткам свойства быстрого размножения и проникновения.

Кроме это исследование проливает свет на развитие рака на ранних стадиях, которые до сегодняшнего дня были неизвестны.

Данное открытие это плод работы двух аспирантов Элы Алида и Ариель Привлода, которые смогли отследить в режиме реального времени проникновение опухолевых клеток в мышь (которая развила рак кишечника в течение нескольких дней) и найти факторы влияющие на процесс роста.

У результатов исследования может быть большой потенциал в разработке новых видов диагностики рака на очень ранних стадиях, что позволит сохранить пораженные органы, проводя менее инвазивные операции. Кроме этого данное исследование дает возможность разрабатывать новые медицинские препараты, которые бы активизировали ген Р53, уничтожающий раковые клетки. Это открытие будет использовано в разработке препаратов для лечения онкологических заболеваний.

Самые распространенные вопросы о лечении в израильских клиниках.

21.08.17
1
0
4
1
6
7
4
7
Отправить заявку